上跨北一环!合肥城区这条著名“断头路”要打通了
来源:安徽商报 责任编辑:杨雪娇 分享到 2020-10-20 10:11:21

20日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,该市城区著名的“断头路”肥西路很快将上跨北一环,实现畅通。

为了落实《合肥市城区打通断头路三年行动计划》,完善城市路网,优化出行环境,合肥市城乡建设局近日召开肥西路上跨北一环设计方案审查会,进一步深化优化方案设计,高质量、高标准推进肥西路断头路打通建设。

webwxgetmsgimg

据介绍,肥西路规划为城市次干路,是合肥主城区重要的南北通道。“由于肥西路与北一环相交处为右进右出,南北尚未贯通,无法发挥交通分流作用,导致大量过往车辆汇集于附近交口绕行转向,既增加了出行距离,也造成了交通拥堵。”据合肥市城乡建设局的相关负责人介绍,本次肥西路上跨北一环设计范围起于亳州路,往南采用双向四车道桥梁上跨北一环,在规划大杨路交口落地,终于沿河西路,实施长度约一公里。北一环节点处现状人行天桥保留,上跨桥机动车道外侧设置非机动车专用道,满足行人和非机动车过街需求。

该负责人表示,肥西路上跨北一环一旦建成,不仅打通了断头路,实现肥西路南北快速串联,方便周边居民出行,还能够进一步完善路网结构,分流交通压力,有效缓解区域内交通拥堵现状,提升城市品质。

安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。