合肥长丰县朱巷镇: 凝心聚力助脱贫 系列活动暖人心
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2020-10-21 09:42:32

为迎接全国第七个扶贫日的到来,合肥长丰县朱巷镇于近日组织开展了消费扶贫、政策宣传、健康义诊等系列活动。全镇扶贫工作站、社保所、农业综合站等多个部门、13个村居以及朱巷卫生院共同参与,营造了“崇德向善、扶贫济困”的社会氛围。

在朱巷社区党员群众服务中心广场,朱巷镇扶贫工作站的工作人员呼吁大家通过“以购代捐”、“以买代帮”等方式,积极主动参与到消费扶贫活动中来,用实际行动帮助群众增收。“这是我帮扶户养殖的鸡蛋,品质好,先给我来100个。”活动现场,党员干部积极选购鸡鸭、土鸡蛋、石榴、鸭蛋、香油等农产品。据悉,此次扶贫日活动,贫困户农副产品成交销售额达1万元以上,有效推动了扶贫产业的发展。

此外,活动现场还开展了服务百姓健康义诊活动,护理人员为村民测量血压血糖、倡导健康生活方式,发送健康知识宣传资料等。扶贫工作站和农综站还对群众关心的医保缴费、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策做了详细解说。

扶贫日活动开展如火如荼,脱贫攻坚战正酣。朱巷镇将继续保持决战决胜的奋斗姿态,全力以赴打好收官之战。

刘文昕 李晗

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。