巢湖市药品及医疗器械安全知识大讲堂走进凤凰山街道草城街社区
来源: 责任编辑: 分享到 2020-10-25 12:37:19

10月23日,巢湖市药品及医疗器械安全知识大讲堂活动走进巢湖市凤凰山街道草城街社区。本次活动以“安全用械  守护健康”为主题,由巢湖市市场监督管理局主办,巢湖市凤凰山街道办事处、草城街社区协办,安徽省药品零售行业协会承办。QQ图片20201025123434.jpg         活动期间,安徽省药品零售行业协会高级顾问,原安徽医科大学副研究员、科技处处长戴仕炎,科学普及了药品安全知识(包括药品的定义、购买药品注意事项、安全用药原则等)、医疗器械常识(包括医疗器械分类、医疗器械经营管理,如何科学选购、使用医疗器械等),以及引领健康生活、远离心脑血管疾病的四大健康生活方式,即合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡。同时,就相关知识内容与居民朋友们展开互动,并现场为居民朋友们普遍关心的安全用药、安全用械、身体健康等问题答疑解惑,受到居民朋友的一致好评。

 为了把更多药品、医疗器械安全知识送到居民朋友手里,活动组织方还现场发放科普知识读本及宣传手册,并开展血压测量、血糖检测、骨密度检测等公益服务,受到居民朋友们的欢迎。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。