【扶贫印记】六安转水湾村:一碟椿酱,全村希望
来源:中安在线、中安新闻客户端 责任编辑:吴春华 分享到 2020-10-26 18:17:25



       中安在线、中安新闻客户端讯 舒城县阙店乡转水湾村是位于大别山革命老区的贫困村,今年58岁的文建周是当地有名的贫困户,其左手残疾,一直没有成家,和87岁的老母亲一起生活。2017年10月,“阙红香椿酱厂”正式投产,文建周到厂里工作,负责仓储和记账等,每月工资2200元,当年底顺利实现了脱贫。

对于当前的生活,文建周比较满意,现在村里有了扶贫酱厂,就近务工不仅照顾老母亲更方便了,收入也有了保障。

近年来,安徽省委编办扶贫工作队,因地制宜带领群众依托香椿产业,走出了一条一二三产融合发展的致富新路子。其中,有机红油香椿种植面积已经超过1600亩,成为合肥周边最大的天然香椿种植基地。为了让香椿“卖的了、卖得好”,村里新建了扶贫企业“阙红香椿酱厂”,提高香椿的附加值,还吸纳了20余贫困户稳定就业。(记者朱晓桐张旭)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。