老太下行扶梯上摔倒 事发今晨合肥3号线地铁站 5秒后……
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2020-11-09 10:35:37

11月9日上午8时59分,合肥轨道交通3号线一里井站发生惊险一幕:一名老太刚踏上往下行驶的扶梯,就因没有站稳导致摔倒。

事发时,轨道派出所当班辅警李志飞正在安检口帮助一位带孩子的母亲进行安检,听到老人呼叫声后,第一时间冲向扶梯,然后翻过围栏,按下紧急按钮,并上前将老人扶起询问对方情况。

监控视频显示,从老人摔倒到按下紧急按钮,李志飞仅用时5秒!因处理及时,老人没有受伤。

轨道警方提醒,乘坐扶梯时乘客一定要紧握扶手,千万不要依靠扶梯和坐卧在扶梯上,更不能在扶梯上奔跑跳跃,在扶梯上不要打电话、玩手机,以免出现紧急情况来不及反应。针对行动不便的老年乘客,警方建议尽量选择乘坐升降电梯。

安徽商报融媒体记者 李萌


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。