“中国人寿”2021年安徽省老年春节联欢晚会海选丨淮北站,现场来了“乘风破浪的奶奶”
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2020-11-16 15:34:05

安徽商报合肥网讯  11月12日,安康中国 幸福银龄——“中国人寿”2021安徽省老年春节联欢晚会海选第四站——淮北站落下帷幕。

安康中国 幸福银龄——“中国人寿”2021安徽省老年春节联欢晚会是由安徽省卫生健康委员会、安徽省老龄工作委员会办公室、中国人寿安徽省分公司主办,安徽广播电视台综艺频道承办,今年已经举办第三届了。晚会以“共建老年友好社会,共享健康幸福生活”为主题,充分展现老年朋友们健康乐观、积极向上的时代风采以及敢于追梦的精彩状态。安徽省老年春晚依托于安徽综艺频道,是频道年度重点品牌活动。

11.jpg

第四站 淮北 嘉宾、评委

淮北站海选莅临现场的领导有:淮北市卫生健康委员会、老龄办主任 薛林、中国人寿淮北分公司副总经理 蔡彦军

4.jpg

本场海选的评委团:中国曲艺家协会会员、国家一级演员 沐 青、安徽省朗诵艺术学会常务理事 胡长江、安徽综艺频道活动部导演 潘浩

淮北位于安徽的东北部,是运河故里、能源之都、中国酒乡,尽管是安徽省面积最小的地级市,可由于地处三省枢纽的地理位置,艺术氛围和民俗相当浓郁。淮北站的海选,来自各区县、街道、乡镇、社区、老年大学、艺术团体的节目轮番登场,舞蹈、服饰秀、戏曲、器乐、朗诵、合唱、大鼓书、小品、表演唱、快板,在已经举行的前四站海选中,形式最为齐全。

8.jpg

淮北站海选伴随着安徽广播电视台主持人毛倩雯的登场拉开了帷幕。

此次淮北站的海选,多个舞蹈节目十分亮眼,不仅队伍整齐、动作整齐划一、气氛热烈,淮北市文化馆老年舞蹈团带来的《花一样的新农村》、矿山集街道朱庄社区老年协会舞蹈队表演的《打开幸福门》等,都透露着当下美好生活的立意,被老年演员们表现得淋漓尽致。

曾经登上2020年安徽省老年春晚舞台的淮北相城老年大学艺术团今年更是精心准备,带来了融合“春夏秋冬”、“龙凤呈祥”、“京剧脸谱”多个主题,多组精美服饰递进展示、并融合变装秀的《江山如画》,引来评委、嘉宾和观众的热烈鼓掌。

《乘风破浪的奶奶》,看名字就足够时髦儿!五位60岁以上的阿姨以青春的装扮,用朗诵的方式,告诉了我们“乘风破浪”的畅快和充实感。

衷心感谢 安徽省卫生健康委员会、安徽省老龄工作委员会办公室、中国人寿安徽省分公司、淮北市卫生健康委员会、淮北市老龄办、中国人寿淮北分公司大力支持!

在全省16站海选全部结束之后,我们2021年安徽省老年春晚导演组将和海选的评委老师们一起,根据晚会的创意和需求,选拔相关节目进行创作与编排,同时还会对入选的团体和个人进行辅导。

最终,《安康中国 幸福银龄——“中国人寿”2021年安徽省老年春节联欢晚会》将于2021年2月,大年29在安徽综艺频道播出。

全省16站海选的花絮和精彩报道请大家关注:安徽综艺频道每周日晚19:20,23:20以及每周一早上6:06的节目,敬请收看!

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。