取得安全生产许可证后,降低安全生产条件 合肥曝光20家建企
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2020-11-24 10:13:00

24日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,安徽跃旭等20家建企因未参加工伤保险等多种因素,被列为重点监管对象,且整改期内不能承揽新的工程。

据介绍,合肥市城乡建设局近期根据《安全生产许可证条例》和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》等规定,对部分建筑业企业取得安全生产许可证后是否满足安全生产许可条件进行动态监督检查。经查,安徽跃旭建设工程有限公司等20家企业在取得安全生产许可证后,降低安全生产条件,减少安管和特种作业人员的配备,未依法参加工伤保险,违反《安全生产许可证条例》和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》等规定要求,现责令上述企业严格对照安全生产许可证条件进行整改(自通报下发之日起3个月内整改完毕)。

根据通报,这20家建企整改期间将被列为重点监管对象,不能承揽新的工程。对在规定整改时间内仍未达到安全生产许可条件要求的,合肥市城乡建设局将上报省住建厅依法吊销其安全生产许可证。

20家不满足安全生产许可证条件要求的建筑业企业名单:

1. 安徽跃旭建设工程有限公司

2. 安徽苏成建筑劳务工程有限公司

3. 安徽升源建设工程有限公司

4. 安徽鸿卓装饰工程有限公司

5. 安徽兴阳建筑工程有限公司

6. 安徽易旺菡建筑工程有限公司

7. 安徽顺致建设工程有限公司

8. 安徽莫上建筑工程有限公司

9. 安徽乾晟金属制品有限公司

10. 合肥市知本装饰工程有限公司

11. 安徽中漫建设工程有限公司

12. 安徽云铁建设工程有限公司

13. 安徽大柱建设有限公司

14. 安徽徽梁建设工程有限公司

15. 安徽浩文建设工程有限公司

16. 安徽南陔建筑工程有限公司

17. 安徽儒申建筑安装有限公司

18. 肥西春生公路桥梁工程有限公司

19. 合肥浦发建设科技有限公司

20. 安徽大恒能源科技有限公司

安徽商报融媒体记者 姜志远


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。