昨晚合肥现短时雨夹雪 阜阳亳州等地飘下安徽今冬首场雪
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2020-11-24 11:02:06

下雪啦,下雪啦!23日,安徽省终于迎来了今冬的第一场降雪。据气象部门监测显示,上午,我省阜阳、亳州等地出现了雨夹雪或雪。其中临泉8:40自动站观测到雨夹雪,随后界首、太和、阜南、利辛等地也出现了雨夹雪,并且临泉在9点26分转为纯雪。

昨天傍晚六点,家住合肥市高新区长江西路的王女士在四季花海拍摄了一段视频,视频里显示四季花海下起了雨夹雪。随后,记者从气象部门了解到,当日傍晚17点,合肥国家站观测到了雨夹雪,不过这次降雪如同昙花一现。

从全省来看,23日沿淮淮北大部分地区有小雨转雨夹雪或雪,局部中雪,其他地区有小雨;全省东北风3~4级,阵风7级左右。0-16时最低气温:淮北地区0~3℃,江淮之间4~6℃,沿江江南6~9℃,最低砀山-0.1℃。预计28日前我省以阴雨天气为主,25日淮河以南部分地区中雨。

受冷空气影响,24日早晨最低气温:淮北地区和大别山区-1~1℃,沿江和江南北部:5-7℃;江南南部:7-9℃;其他地区:2-4℃。24-26日全省气温有所回升。26日后我省又有一次冷空气过程,平均气温将下降4~6℃,冷空气过后,30日早晨最低气温:淮北地区和本省山区0~-2℃;其他地区1~3℃。

(罗艳 安徽商报融媒体记者 周梅)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。