颍上县输入性新冠肺炎患者近况
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2020-11-27 17:30:46

记者从阜阳市第二人民医院获悉,11月27日,颍上县输入性新冠肺炎患者兰某在该院治愈出院。

患者兰某,男,50岁,颍上县慎城镇张洋小区居民,其为11月9日上海市通报的新冠肺炎确诊病例王某某的密切接触者。11月10日零时,经专家会诊后转入阜阳市第二人民医院隔离治疗。该患者入院后,省、市专家组研究制定了精准的救治方案,救治组遵照救治方案严格监测其生命体征和氧饱和度,密切观察病情变化,积极给予抗病毒、吸氧、免疫治疗、应用康复者恢复期血浆、中医中药和对症支持治疗,患者病情经过波动后逐渐过渡到康复期。经过18天的精心治疗,到11月27日该患者体温、呼吸道症状、肺部影像学及呼吸道标本核酸检测等指标均达到相关要求,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》出院标准。经省、市专家组联合会诊,准予出院。该患者出院后将继续进行14天隔离管理和健康状况监测。

此前,记者了解到,兰某确诊后,颍上县11月11日启动集中核酸检测,到11月14日12时共采样检测255797人,结果均为阴性。11月24日12时,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定,经阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,兰某居住的张洋小区由中风险调整为低风险。

安徽商报融媒体记者 刘静文 通讯员 马怀业


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。