虞爱华与薇娅团队商定:在肥打造全国直播人才培训中心
来源: 责任编辑: 分享到 2020-11-29 10:05:48

11月28日下午,省委常委、市委书记虞爱华与全国脱贫攻坚奖获得者、知名主播薇娅进行商谈。省委网信办副主任李敏参加。


虞爱华与薇娅进行商谈记者 何希斌 摄


虞爱华对薇娅团队来肥表示欢迎,对团队今年积极支持家乡抗疫防汛表示感谢。

双方认为,合肥创新活力强劲、区位优势明显、营商环境优良,开展合作空间巨大、前景广阔。

图为商谈现场。记者 何希斌 摄

双方商定,


一是在肥建立直播培训基地,开展直播人才培养、短视频制作培训,打造全国直播人才培训中心


二是利用电商直播平台,帮助中小企业开展网络营销,助力更多合肥“好货”走出去。


三是积极探索“直播+公益”新模式,开展公益助农,拓展特色农副产品销路,赋能乡村振兴。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。