12名专家进入现场!事关合肥轨道5号线
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2020-11-30 10:32:20

  11月30日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,为确保轨道交通5号线按期、安全开通运营,合肥市城乡建设局即日起将正式启动5号线南段消防验收工作。

  



  5号线是合肥轨道交通线网中一条南北向骨干线,全长40.2公里,本次消防验收的是5号线南段,长25.2公里,南起珠江路停车场,止于桐城南路站,连接了滨湖新区、省行政中心、高铁南站、望湖城等区域。自开工以来,合肥市城乡建设局提前介入,全程监督各参建单位的消防施工行为和质量安全,并多次组织骨干和消防技术专家对各站点和区间进行现场检查指导,及时发现和纠正不符消防规范和设计的问题,并要求各参建单位限期整改,为本次的消防验收打下了坚实的基础。

  从今天开始,合肥市城乡建设局按照预定的消防验收方案,有序开展5号线南段各站点和区间的消防验收工作,为期6天。针对轨道交通消防各分部分项工程专业性强、分工细的问题,本次验收特邀请了12名消防技术专家,并分成资料组、建筑结构组、消防系统组,全覆盖检查工程资料、安全疏散、消防设施及消防联动功能等内容,以确保验收工作的高质和高效。按照计划,5号线南段今年年底正式通车,届时合肥轨道交通运营里程将突破100公里。

  安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。