合肥又有两条地铁线开工!
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2020-11-30 14:50:08

11月30日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道集团获悉,该市轨道交通7号线一期、8号线一期项目正式开工建设,这标志着第三期建设规划包含的6个项目全部实现顺利开工,比之前预计时间提前一个月。

据悉,合肥市轨道交通第三期建设规划于2020年3月获国家发改委正式批复,包含2号线东延线、3 号线南延线、4 号线南延线、6 号线一期、7 号线一期、8 号线一期工程共 6 个项目,全长约 109.96公里。估算总投资 798.08 亿元。项目建成后,合肥轨道交通将形成 11 条线路,总里程约285公里的运营网络。

截至目前,2、3号线延长线已全面进入主体围护结构施工,累计完成产值2.17亿元。4号线南延线、6号线一期工程正加紧开展绿化迁移植、交通导改路修建、围挡建设等前期工作,累计完成产值960万元。另外,其他在建轨道项目也在稳步推进,其中,5号线南段工程已于11月21日顺利通过竣工验收,正有序开展消防验收、试运行等工作,计划今年底开通初期运营。4号线西段工程已于10月19日实现“洞通”,铺轨工程完成总量的80%。1号线三期工程开累完成48%。

安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 李丽媛 文/摄



声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。