重磅!总投3.2亿元国家级农业产业化项目落户合肥庐阳经开区
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2020-12-25 14:29:47

12月25日上午,安徽省西商集团投资有限公司与庐阳区政府签订战略合作协议,并签约落户庐阳经济开发区。

该项目位于合肥庐阳经济开发区蒙城北路与北城大道交口东北角,占地40亩,规划总建筑面积约68000 平方米,项目总投资3.2亿元人民币。拟建设“一部、一院、两中心”,即集团总部、大健康研究院,以及大健康科技成果转化推广中心和智慧全冷链服务管理中心科技园项目,项目建成后,年产值可达3.1亿元,年税收可达3000万元,带动增加就业1万人以上。

据了解,安徽省西商集团投资有限公司成立于2005年9月,是国家级农业产业化重点龙头企业。下辖控股集团、农业集团、产业集团三大板块共32家全资(控股)子公司,经营业务范围涵盖农业种养殖、农产品加工、农产品贸易等一二三产业,业务范围遍及全国15个省份。在建(筹建)的农产品交易市场近20个,已形成了自主的市场网络体系。2019年末,集团资产总额60.3亿元,市场交易额153亿元,实现利税1.5亿元,是安徽省农产品冷链物流重点企业,荣获2019年度全国农产品批发市场行业百强市场荣誉称号,市场规模位列全国百强市场第50名。

“选择把项目落户合肥庐阳经开区,主要还是看上了这里完善的基础设施以及便捷的交通和物流优势。”安徽省西商集团投资有限公司董事长兼总裁黄勇说,我们将在这里建成集团六大中心:全国电子结算中心、物流调度与运营中心、产品质量安全检验检测中心、冷链技术推广应用中心、产品质量溯源中心、教育培训中心,研究开发适合不同人群的健康食品生产技术,通过技术成果转化和技术扩散使合肥市内外1000家以上食品加工企业受益,提升合肥市,乃至安徽省、全国的食品行业竞争力。

庐阳经开区管委会相关负责人表示,西商集团 “一部、一院、两中心”项目的落户,必将有力壮大园区经济总量、提升发展质量,为大健康产业发展夯实基础。园区各职能部门将进一步强化服务意识,立足自身职能,认真搞好项目服务,帮助企业解决各种实际问题,力争使项目能够早开工、早投产、早达效。

安徽商报融媒体记者 郑茹 通讯员 赵明

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。