合肥市发出倡议:春节家庭私人聚会聚餐 控制在10人以下
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2020-12-28 10:30:40

12月26日,合肥市疫情防控应急指挥部办公室发布《关于切实做好2021年“两节”期间疫情防控工作严防疫情反弹的通知》。

为防止疫情反弹,合肥市提倡今年“两节”期间,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

合肥市要求:合肥市内人员应减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。如确有特殊原因前往中、高风险地区的人员,要在出行前向所在社区(村委会)登记、向所在单位报备,返回后第一时间主动报告,配合落实核酸检测等管理要求。

与此同时,合肥市各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员,在“两节”期间应减少不必要的出行,倡导非必要不出肥,确需离肥的,必须报请本单位同意。不得组织、参与大规模聚会聚餐。

(安徽商报融媒体记者 梁巍)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。