本周三可购买春运火车票了啦
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2020-12-28 10:44:49

12月28日记者从铁路部门获悉,2021年春运将从2021年1月28日开始,3月8日结束,共计40天。根据订票规定,本周三起旅客就可以购买春运期间火车票了,而明年1月13日起就可以购买春节7天长假的火车票了。

根据订票规定,12月30日起,旅客可通过网络和电话方式购买2021年1月28日的火车票;2021年1月1日起,则可通过车站窗口和代售点购买1月28日的火车票。

此外,旅客从2021年1月13日起,可购买牛年春节7天长假的火车票。其中,1月13日起可购买春节假期第一天(2月11日大年三十)车票,1月19日起可购买长假最后一天(2月17日正月初六)车票。

铁路部门提醒,为确保出行安全,旅客乘坐火车期间需全程佩戴口罩,途中做好手消毒等个人防护,尽量减少在列车上的用餐次数。出行前,密切关注铁路12306网站或车站列车开行和停运相关公告,或致电12306客服电话咨询,获取最新列车开行资讯。

安徽商报融媒体记者 刘静文

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。