《电梯发疯狂蹿30层撞向楼顶》追踪:电梯已修复伤者与物业达成赔偿方案
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2020-12-29 13:18:34

报道回顾:12月4日晚上,合肥望江路与潜山路交口某小区,一名女子乘坐电梯时,电梯从24层降至1层后,没有开门,而是直接升至31层撞向楼顶的顶板,电梯的轿厢顶部被砸塌砸向女子。随后消防救援人员赶到,将女子救出被送往医院。

最新进展:据悉,受伤女子今年17岁,刚来合肥没多久,事发时正准备下楼取快递,结果发生意外。经医院检查,女子头部受伤缝了三针,身上还有骨折,目前女子家人与物业的赔偿方案达成了一致,女子出院后家人将带其回老家静养,情况良好。

对于电梯异常原因,安徽省市场监管局已发通报表示,经初步调查,此次事件发生的直接原因是制动器内存有铁屑及油污造成铁芯偶发性卡阻,使得制动器不能完全抱死、制动器失效,导致电梯轿厢冲顶。同时省市场监管局借此对各市市场监管局和省特检院提出预警要求,要针对电梯制动器等安全装置展开重点检查维护。

此外上海富士电梯也对此次电梯冲顶事件发布了官方通告,确认此次事件发生的直接原因是制动器内存有铁屑及油污造成铁芯偶发性卡阻使得制动器不能完全抱死、制动器失效致电梯轿厢冲顶,并提出该电梯由第三方保养公司保养,已派代表前往医院慰问伤者。

目前上述电梯已完成修复,物业表示下一步他们将安排工作人员对电梯进行定期检查与维护保养,包括对制动器铁芯(柱塞)进行清洁、润滑、检查等作业,确保电梯能够安全运行。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。