嫌小区狗狗太吵 毒杀22条宠物狗
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-01-07 09:29:13

1月6日,记者从淮南市大通区法院获悉,该院近日对一起7旬老人不满小区居民饲养宠物狗,恶意毒杀22条宠物狗的“毒狗案”作出判决,以投放危险物质罪判处其有期徒刑三年,缓刑三年。

被告人胡某及其妻子患有高血压、心脏病等慢性疾病,其原居住地小区内不文明养狗现象较多,因夜间犬吠影响其休息,胡某遂怀恨在心。2019年4月、5月以及2020年3月21日,胡某三次用其从菜市购买的“速效灭鼠王”掺拌在日常吃饭剩下的骨头渣子里,投放至小区内的广场上,造成18名住户的22条家养犬死亡。经检验,“速效灭鼠王”及被毒死狗的胃内容物中均检出剧毒化学品氟乙酸成分。案发后,胡某赔偿了18名被害人的经济损失,共计50000余元,取得了被害人的谅解。(陈慧珺 安徽商报融媒体记者 张剑)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。