一岁半宝宝脚被卡进蹲便池 合肥消防先试了试没有成功
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2021-01-08 16:39:27

1月7日17时01分,位于合肥市包河区宁国路与合巢路交口一城中村内,一名一岁半宝宝的脚被卡,接到报警后,合肥市消防救援支队望湖站的消防员们立即赶赴现场。

队员们抵达现场后发现,宝宝的脚卡在了蹲便池的洞里,因受到惊吓不断地大哭,一旁的家长十分焦急,不停的说“救救我的孩子,救救我的孩子。”

见此情况,队员们立即展开救援,但因操作空间太小,宝宝受到了惊吓,无法强力破拆。随后指挥员郭绍亮上前先是摸到了宝宝的脚,然后试着把宝宝的脚拔出来,但宝宝一直哭,无法配合。

营救过程中为了不让宝宝再次受到惊吓,队员们不断地对其进行安抚,转移他的注意力,郭绍亮和一名队员协力,一个拖着宝宝,一个想办法把脚拔出,卡住的位置在宝宝的脚踝处,因鞋子太大,无法直接将脚拔出,随后郭绍亮用手一点一点地往上拔,有受力点时,队员立即取出老虎钳将鞋跟整个拔出,顺利将宝宝营救出来。

万幸的是,宝宝的脚并无大碍。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。