合肥学院游泳馆等8个项目停工整改!
来源:安徽商报 责任编辑:周霞 分享到 2021-01-11 10:38:52

11日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,包括合肥瑶海民生中心在内的8个建设工程因安全隐患较多,被全面叫停整改,其项目的相关责任单位和项目负责人也被通报批评。

据介绍,合肥近期结合冬季安全施工、大型起重设备专项检查等当前重点工作,开展了全市建筑领域安全生产隐患大排查大整治专项督查工作。记者在督查情况通报中看到,这8个建设项目主要存在的安全生产隐患包括施工围挡设置不封闭、不及时,起重机械管理混乱,施工机械设备违规占道作业,高处作业未按要求系挂安全带,工人现场作业未佩戴安全帽,总承包单位项目经理、安全员不在岗,施工现场无扬尘在线监测设备,施工用电电缆浸泡在水中。

根据相关规定,合肥市城乡建设局决定对这8个项目的相关责任单位和项目负责人予以通报批评,分别记不良行为记录1次,实行信用扣分。相关责任单位及其在合肥承揽的所有在建项目列为市及县区两级建设行政主管部门重点监管项目。与此同时,合肥市城乡建设局责令以上项目全面停工整改,严格按照“隐患就是事故”及“四不放过”原则,追究企业各层级相关责任人安全生产失职责任。另外,合肥市建设部门将持续开展专项督查检查,最大限度消除各种现场施工的不安全行为和安全隐患,坚决杜绝施工安全事故发生。

【8个被通报的建设项目】

北雁湖祥生云镜一标段

建设单位:合肥祥皖置业有限公司

施工单位:中安龙山建设集团有限公司

监理单位:安徽盛世建设项目管理有限公司

合肥学院游泳馆项目

建设单位:合肥学院

施工单位:山东寿光第一建筑有限公司

监理单位:安徽省建设监理有限公司

安装单位:安徽启祥建筑工程机械租赁有限公司

空气净化器及装配式建筑生产设备制造项目1#、2#厂房项目

建设单位:安徽中清科创节能环保有限公司

施工单位:亳州市谯城区交投建工有限公司

智能装备装配厂房施工工程

建设单位:安徽巨一自动化装备有限公司

施工单位:安徽双丰建设集团有限公司

监理单位:安徽省建设工程项目管理有限公司

肥东县肖圩粮站仓储及配套设施重建工程1#--4#粮仓

建设单位:肥东县粮食投资控股有限公司

施工单位:安徽熠坤建设工程有限公司

监理单位:安徽建博建筑工程管理有限公司

分包单位:合肥市林峰架业有限公司

瑶海民生中心

建设单位:合肥市瑶海区重点工程建设管理中心

施工单位:中启胶建集团有限公司

监理单位:安徽省建科建设监理有限公司

分包单位:雄宇重工集团股份有限公司

大兴镇兴城家园(一期)

建设单位:合肥东部新中心建设投资有限公司

施工单位:中铁上海工程局集团有限公司

监理单位:合肥工大建设监理有限责任公司

合肥市轨道交通4号线南延线土建施工总承包

建设单位:合肥市轨道交通集团有限公司

施工单位:中铁隧道局集团有限公司

监理单位:上海天佑工程咨询有限公司、上海同济市政公路工程咨询有限公司

安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。