泗县推进党员志愿服务常态化
来源:安徽日报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-01-15 09:54:38

泗县探索“居民点单、社区下单、党员接单”服务模式,推行党员所在单位党组织和服务社区党组织双向业务评价机制,促进在职党员进社区服务群众常态化、长效化。2020年,全县共有8000余名机关单位党员到社区开展志愿服务,共开展志愿活动500多场次,受益鳏寡孤独老人、残疾人、五保老人3500余人。

泗县探索“居民点单、社区下单、党员接单”服务模式,由社区党组织对接居民需求,统筹安排服务活动。县卫健委、教体局、文旅局等多部门联合成立医疗、科技、教育、文化、卫生志愿者联盟,组建42支志愿服务队,吸收1000余名志愿者为老人、残疾人提供清洁、医疗卫生、生活照料、文化娱乐等志愿服务。

该县根据党员职业、特长,组建助残助老、民事调解、环境治理、社区文化等党员志愿服务岗。社区党组织对党员志愿者实行编队管理,并明确联络员,建立QQ群、微信群等网络互动平台,组织党员开展服务活动。

泗县推行机关党员所在单位党组织和服务社区党组织双向业务评价机制,社区党组织对在职党员服务情况进行登记认证,组织群众进行评议,并将结果向其所在单位党组织反馈,作为其年度考核、评先评优、提拔重用的重要依据。 (记者 何雪峰 通讯员 陈晓)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。