“点对点”出行 合肥组织定制客运服务,30人以上可组团
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-01-15 17:17:28

1月15日记者从合肥市运管部门获悉,根据春运防控的要求,运管部门组织合肥各公交、公路客运企业开展定制化服务,出行需求量较大的学校、企业,可与客运服务企业双向对接,采取“点对点、门到门”的方式组织出行。

据悉,合肥市区范围内学校师生、企业员工有30人以上集中出行需求的,学校、企业组织出行人员登记出发地点和目的地,并与公交、公路客运企业联系,预约车辆定时、定点接送。

其中,前往合肥火车站、合肥南站的,可与各公交企业联系;前往新桥国际机场的,可拨打机场快线服务电话联系;市外出行的,可联系班线客运企业或旅游客运企业。

各客运企业要对接人数较多的学校、企业,根据乘客出行需求合理确定行车线路、途经地、下车点等运行方案,实行“一车、一趟、一方案”,并严格执行车辆通风消毒、人员扫码测温和实名登记等防控措施。公路客运车辆、公交车辆驾驶人员和乘客人员,在乘车过程中要全程佩戴口罩,做好自我防护。

12328交通运输服务监督电话24小时服务,受理运输服务咨询举报。

安徽商报融媒体记者 李萌


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。