企业来落户最高奖500万 合肥瑶海区出台“真金白银”激励政策
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-01-18 10:16:56

1月15日,合肥市瑶海区召开“产业立区”大会,正式吹响冲刺千亿GDP的“进军号”,提出该区“十四五”末建筑业产值、金融商贸服务业营业收入超1000亿元,新一代信息技术产业、大健康产业产值超300亿元,文化创意产业产值超200亿元的“11332”五大主导产业发展目标。

值得关注的是,此次会上印发的《瑶海区关于加快新一代信息技术等主导产业高质量发展实施意见》中,政策激励可谓“真金白银”。其中明确,加大新一代信息技术(物联网)产业集聚,该领域世界500强、国内行业50强或细分行业前10强企业在瑶海区设立独立法人企业、投资区域总部或生产研发中心的,自项目启动之日起一年内(12个月)按照实际完成投资额的1%给予一次性奖励,最高不超过500万元。

同时,鼓励“5G”与新一代信息技术(物联网)深度融合,对承担国家5G通信重大专项和重点研发计划等科技计划项目的新一代信息技术企业,给予每个项目最高60万元一次性奖补,每个单位奖励额最高400万元。

在加快金融业高质量发展方面,明确对在沪深证券交易所等境内外公开市场首发上市的企业给予400万元奖励。对纳入上市后备资源库的企业,在其获得上市申请受理函后,给予300万元一次性奖补。

在加快商贸业高质量发展方面,瑶海区明确要打造商贸业集聚区,培育特色商业街区,加快夜间经济发展,完善商业网点建设。鼓励国内外知名商贸企业投资开发建设核心商圈,对引领带动强、提升城市功能明显的重大商贸项目,享受一定的政策扶持。商业街区被认定为国家级、省级、市级的,分别给予运营管理团队30万元、20万元、10万元一次性奖励。围绕打造“夜瑶海”品牌,对纳入合肥市夜间经济发展行动计划的夜间经济集聚区、夜市街区、居民夜间消费节点,完成建设改造任务并通过市级验收的,按市级相关政策给予兑现。对评选为瑶海区夜间经济示范点的大型商场、综合体、街区、夜市等,给予投资主体10万元的一次性奖励。

(通讯员 关堂所 王丽佳 安徽商报融媒体记者 武鹏) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。