灵璧开展受救助困难学生摸底
来源:安徽日报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-01-25 10:45:25

安徽日报讯(记者 何雪峰 通讯员 许聪)近日,灵璧县300余所城乡中小学校同时启动全员家访活动,对所有受助学生信息进行全面摸底、核对、登记,同时开展扶志教育活动,鼓励受助学生树立生活信心。灵璧县扎实推进新学年家庭经济困难学生民生工程健康、有序开展,让资助政策惠及每一位困难学生。

今年以来,灵璧县采取集中培训、视频会议等形式,对各级各类学校资助工作人员进行系统业务培训,加强相关工作人员对资助相关政策程序及资助管理系统的学习,确保系统全面应用,数据质量全面提升。

该县充分考虑疫情防控期间家庭经济困难学生的实际需求,进一步简化工作流程,打通资助最后一公里服务,在各乡镇中学、中心学校设立了学生资助办公室,专人办公,分工明确,责任到人。同时,当地教育部门服务窗口及各乡镇资助服务代办点严格落实资助中心AB岗,实行顶岗和互为备岗制度,确保国家规定的工作时间正常办公,方便贫困学生和家长获得及时救助。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。