企业注销登记,合肥大幅压缩时限 全市试点
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-03-02 17:17:59

记者从合肥市市场监管局获悉,自3月1日起,合肥市在全市范围内开展企业简易注销登记改革试点工作,将45天(自然日)公告时间压缩至20天(自然日),简易注销耗时减少一半。

今年,合肥市将企业简易注销适用范围由符合条件的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业拓展至非上市股份有限公司、各类企业分支机构以及农民专业合作社及其分支机构,让更多市场主体分享改革红利,将45天(自然日)公告时间压缩至20天(自然日),简易注销耗时减少一半。

此外,因被列入企业经营异常名录、股权被冻结、出质或动产抵押、企业所属的非法人分支机构未办理注销登记等不适用简易注销的企业,在上述异常状态消失后,可再次申请简易注销,继续享受快捷注销服务,制度设计更加友好。

企业通过“企业注销一网通办平台”自主选择普通注销或简易注销程序,通过各部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务,提升企业办事体验,提高企业注销办事效率。

安徽商报融媒体记者 陶伟


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。