学习雷锋好榜样,巴基斯坦小伙坚持助人为乐暖人心
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-03-05 15:53:44

3月5日是学雷锋纪念日,合肥市庐阳区海棠街道清华社区来了一位洋朋友,名叫Yishan。今年29岁的Yishan来自巴基斯坦,热爱中国文化,现在正在海棠街道辖区内一家教育机构任职。今天上午,Yishan特意来到社区,主动要求参与学雷锋活动。Yishan和社区志愿者以及来自海棠花园小学的几个小朋友一起,摆放共享单车、劝导电瓶车主在停止线后等待红灯、帮助带着孙子的老奶奶过马路……志愿服务活动忙得不亦乐乎。他用不太熟练的汉语说:“今天和大家一起学雷锋,能够帮助到别人,非常开心!”

安徽商报融媒体记者 周梅 通讯员 季琛 王洁 文/摄


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。