​巢湖中荷人寿举办3•15消费者权益保护系列宣传活动
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-03-18 15:06:02

为贯彻落实关于开展2021年全国银行业和保险业“3•15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知,持续推动保险业消费者权益保护工作,不断增强金融消费者自我保护意识和风险防控能力,提升金融消费者权责意识和风险意识,构建和谐金融消费环境,中荷人寿巢湖支公司积极响应,认真组织,根据自身实际情况,因地制宜,紧紧围绕“以人民为中心 增强金融消费者获得感”主题,开展了多元化消费者权益教育宣传活动。

1.png

本次活动通过线上、线下系列活动,多维度地向消费者普及权益保护知识,提升消费者权益保护意识,提高销售人员诚信服务意识,树立保险公司正面形象,发挥行业正能量。

一、户外宣传:3月15日中荷人寿巢湖支公司通过在户外设置咨询台、宣传横幅、现场咨询向保险消费者提示金融风险,普及消费者权益保护相关知识,运用生动形象、通俗易懂的语言对社会公众进行政策解读、案例剖析并现场解答公众疑问,引导社会公众树立科学的保险消费和投资理财观念,提升了社会公众自我权益保护意识。同时借助户外活动同步开展反洗钱知识宣传,警示广大群众远离洗钱远离风险。              

二、阵地宣传:依托公司职场为阵地,张贴宣传海报、宣传横幅、电子屏、电视等设备多元化宣传“以人民为中心”的消费者保险权益保护教育,全面增强金融消费者获得感,现场为前来公司办理业务的客户宣传消保知识。

三、以案代训:机构利用专项宣导会、早会等形式开展自上而下的学习“代理退保”“过度借贷”“非法金融”等行为危害及防范保险销售误导等知识,要求所有员工自觉抵制非法金融广告、过度借贷、高息高利等现象,树立正确的金融知识和保险专业知识,打造金融正能量。

四、创新宣传:线上充分运用中荷人寿自媒体宣传矩阵,在微生活订阅号、中荷人寿抖音号、公司官网均设立“3•15”专栏,进行特色化内容及活动宣传。为响应“关注一老一小,带动中间人群”的提示,多维度地保障老年群体保险消费者的合法权益,更好的为老年群体提供有温度的保险服务,有效的开展老年群体保险消费者权益保护工作,公司特别针对老年人群体,研发了“您带我认识大世界 我领您感受新生活——老年人职能手机指导手册”,引导老年人能够更好的适应智能生活,防范新型电信诈骗,守护幸福晚年生活为进一步在保险服务中践行社会主义核心价值观。

为扩大宣传覆盖范围,“3·15”活动期间,中荷人寿微生活以丰富有趣的活动、贴心实用的内容,让消费者体验了为期一周不一样的“3·15”。“懂法买保险 保障稳稳的”——保险法解读系列长图,利用图文结合的形式,将生涩的法律条文做形象的解读,帮助广大消费者从法律层面,对保险合同、自身权利和义务、乃至保险究竟“靠不靠谱”等问题进行解读。

中荷人寿巢湖支公司将以此次活动为契机,坚持贯彻行业精神,继续秉承“更轻松”的保险服务理念,进一步引领保险消费者权益保护意识的升级;认真落实监管工作要求,以消费者为中心优化服务,坚持诚信经营,为广大消费者带来更加专业、贴心的保险服务。(文/王庭彦)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。