巢湖中荷人寿获评巢湖市金融机构2020年度反洗钱分类评级A级
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-03-18 15:07:52

安徽商报合肥网讯   近日,中国人民银行巢湖市中心支行通报了巢湖市金融机构2020年度反洗钱分类评级结果,中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司从诸多金融机构中脱颖而出获评A级机构,为公司再添新辉。

此次纳入2020年度巢湖市分类评级的非法人机构共40家,其中:银行业机构15 家,证券期货业机构2家,保险业机构30家。中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司凭借在反洗钱工作中的出色表现及所取得的积极成效荣获2020 年度反洗钱“A”类评级,成为巢湖市金融机构的标杆。

2020年,巢湖支公司面对行业发展新态势和监管新形式,在安徽省分公司的正确领导下,在巢湖人行的关注和监督下,始终将反洗钱作为合规管理的重要工作,严格按照要求规范各项反洗钱基础工作,将反洗钱工作体系化,常态化。严格按照有关法律规章的规定,履行反洗钱法定义务,积极配合反洗钱监管,并根据反洗钱最新监管要求,不断强化内控制度建设,不断健全反洗钱工作机制,切实履行反洗钱工作职责和义务,有效防范和遏制洗钱行为。

公司在日趋严格的监管环境下获评A级,充分体现了人民银行巢湖中心支行对中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司反洗钱工作的的全面认可,以及社会各界对公司的肯定。未来,中荷人寿将持续坚守风险底线与合规经营,探索有效的工作方法,不断提升公司反洗钱工作水平,切实防范洗钱风险。(文/王庭彦)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。