平安人寿安徽分公司3·15服务专题:理赔延续大爱,为客户寻找理赔的理由
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-03-22 11:06:33

1.png

近日,平安人寿安徽分公司为一名不幸因高空坠物被砸身亡的的H宝宝办理了理赔,赔付金额共计9万余元。专业高效、温暖贴心的理赔服务为一个突发不幸的家庭送上了一份慰藉与关怀。

一、悲剧始料不及,高空坠物导致身故

2019年8月,客户Z女士在平安人寿保险代理人的推荐下为H宝宝投保鑫利17Ⅱ/3万,附加鑫利重疾18Ⅱ/3万,意外医疗A/3万,豁免C18Ⅱ

然而,意外总是始料不及,2020年7月,H宝宝在超市门口玩耍时不幸被高空坠物砸伤导致昏迷,随即送往医院进行抢救,后因伤势过重抢救无效身故。

二、从3万到9万,主动为客户寻找理赔的理由

2021年2月,客户Z女士报案后,平安人寿安徽分公司快速响应,安排理赔人员及时上门提供理赔服务,在疏导家属悲痛情绪的同时,与保险代理人共同协助客户Z女士收集理赔资料,提高赔付效率。

客户Z女士当时仅向公司申请意外身故和意外医疗理赔,理赔金额3万余元。但细心的理赔工作人员了解到H宝宝曾在医院经历过治疗及抢救,据客户提供的病历记载H宝宝进行过开颅手术,已达重大疾病赔付标准。本着“主动为客户寻找理赔的理由”的服务宗旨,理赔工作人员协助客户Z女士申请了重疾赔付。帮助客户争取到了额外的一笔6万元重疾保险金,理赔金额合计9万余元。

三、理赔延续大爱,重拾生活的信心和勇气

理赔后,客户Z女士说要把这笔钱留给将来的孩子,为其提供更好的生活保障。这笔理赔款对客户Z女士来说是一种爱的延续,支撑着她勇敢地面对未来的生活。公司感谢Z女士一家对保险的信赖和对公司服务的肯定,并鼓励Z女士振作起来,重拾生活的信心。

四、五心的平安,有温度的金融

“3·15”消费者权益保护教育宣传周如期而至,平安人寿安徽分公司积极落实消费者权益保护工作,普及各类金融知识、保险法律知识等,用实际行动切实维护消费者权益,真正做到“以人民为中心,增强金融消费者获得感”。初心、安心、舒心、暖心、爱心,五心的平安,用有温度的服务,守护人民的美好幸福生活。

主动为客户提供高效贴心的理赔服务,做到应赔尽赔,这是平安人寿为广大客户所做出的服务承诺。未来,平安人寿将坚持以客户为中心,积极优化理赔服务,提高理赔时效,持续为客户提供专业、优质、便捷、高效的理赔服务,持续践行“为客户寻找理赔的理由”的服务宗旨,把平安和大爱送至千家万户。(供稿:平安人寿安徽分公司)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。