平安人寿安徽分公司3·15服务专题:暖心服务获点赞,客户致谢送锦旗
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-03-22 11:13:40

2021年3月12日,平安人寿阜阳中心支公司收到了这样一面印着“优质服务真诚守信,理赔及时情系客户”的锦旗。感谢人是平安人寿的客户G先生,他用这样一面锦旗表达出对平安人寿的雪中送炭和贴心服务的感激之情。

一、排除客户顾虑,续缴保单延续保障

2018年12月28日,客户G先生在平安人寿阜阳中心支公司为其妻子投保了一份“鑫盛”保险产品组合,包含附加险“鑫盛重疾”。2020年底,客户G先生受到外部退保舆论的负面影响,到柜面办理退保手续,公司续期督导王彪接到客户退保材料后,不断尝试与客户进行联系,凭借平安人勤劳和执着的品质,终于在2月26日面访到客户,详细地给客户讲解了该保单的保障内容,让客户排除了顾虑,对保险更进一步认可,并续缴了该份保单。

二、快速理赔,12万理赔金送去希望

2021年3月1日,被保人Z女士因乳腺恶性肿瘤住院进行手术治疗。公司在接到报案信息后,及时启动了“重疾先赔”服务,3月8下午14:20公司理赔人员主动上门帮助客户办理重疾服务,并启动快赔通道,16:31经审核符合重疾给付,公司给付重疾理赔金12万!

整个理赔过程前后仅用时2小时11分钟,不仅有效缓解了医疗费用带来的经济压力,还让客户把握住了最佳的治疗时机,避免因费用短缺而耽误治疗,发挥了保险的保障作用。

三、暖心服务获点赞,客户亲自送锦旗

客户G先生收到这份理赔款,感慨万分。这一切的发生,改变了G先生及妻子Z女士对健康与保险的认识。客户感激地说:“幸好退保的时候遇到了王彪老师,是他耐心讲解和专业服务为我的妻子留住了保单,否则就真的会错失了妻子的保险保障,幸亏当时没有退保!太感谢了!”

多年来,续期督导王彪凭借自己的专业、耐心,为无数曾对保险产生误解、想要退保的客户留住了保障,用自己的真诚与敬业维护了客户利益。这一次,他的暖心服务也收获了客户G先生亲自赠送的一面锦旗。

2.png

▲ 客户G先生亲自来到客服柜面赠送锦旗 ▲

四、五心的平安,有温度的金融

“3·15”消费者权益保护教育宣传周如期而至,平安人寿安徽分公司积极落实消费者权益保护工作,普及各类金融知识、保险法律知识等,用实际行动切实维护消费者权益,真正做到“以人民为中心,增强金融消费者获得感”。初心、安心、舒心、暖心、爱心,五心的平安,用有温度的金融,守护人民的美好幸福生活。

3.png

优质服务真诚守信,理赔及时情系客户

▲ 续期督导王彪接受客户赠送的锦旗 ▲

五、理赔案例风险提示

保险产品的主要功能是提供风险保障,不同的人身保险产品其保障范围、缴费方式等有所差异。退保后,丧失原有保障:退保后用网络上的话来说,属于“裸奔”行为,消费者失去了保障。如果这期间发生风险,自己又没有保障,可就追悔莫及了;退保后再投保,可能面临新状况:如果退保后意外生病,重新投保可能会受到新产品的健康条件限制,出现加收保险费、责任免除等情况,还有可能会被拒保,尤其是医疗险、重疾险,针对这类险种,保险公司的承保门槛将会相对严格,同时又有等待期、观察期的空窗期。

客户应充分考虑自身保险需求,谨慎办理退保,不要等到退保后缺失保障再追悔莫及!(供稿:平安人寿安徽分公司)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。