中国警方向韩国移交4名韩国籍红通逃犯
来源:新华网 责任编辑: 分享到 2021-04-12 15:58:13

新华社北京4月11日电(记者熊丰)记者11日从公安部获悉,中国警方近日向韩国警方移交4名从事电信诈骗犯罪活动的韩国籍红通逃犯。

  据韩警方通报,2020年7月,多名韩国籍犯罪嫌疑人在天津市设立犯罪窝点,通过拨打电话假冒韩国金融部门工作人员,诈骗68名韩国受害者9.95亿韩元(约合580万元人民币),被韩国执法部门以涉嫌诈骗犯罪通缉,韩警方亦向国际刑警组织申请发布了上述嫌疑人红色通报。应韩国警察厅请求,中国公安部迅速部署天津公安机关开展核查工作,打掉了这一电信诈骗犯罪窝点,抓获4名韩国籍犯罪嫌疑人。中方在完成相应调查后,依法将其遣送出境并移交韩方。

  记者了解到,近年来,中国警方高度重视打击跨国电信诈骗犯罪活动,不断加强与国际刑警组织及各国警方合作,共同开展联合行动。此次中韩警方密切合作,对两国电信诈骗犯罪嫌疑人起到了震慑作用,充分彰显了两国警方共同打击跨国犯罪的信心和决心。同时,这也是双方不断深化联合追逃行动方面合作取得的积极成果。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。