默克尔:德国或处在“最严重一波”新冠疫情
来源:新华网 责任编辑: 分享到 2021-04-13 11:12:58

新华社柏林4月12日电(记者张毅荣)德国总理默克尔12日表示,该国或正在经历“最严重一波”新冠疫情。当天,德国累计新冠确诊病例超过300万例。

  默克尔当天在2021年汉诺威工业博览会线上开幕式上说,目前德国每日新增新冠确诊病例数居高不下,重症患者人数也在增加,德国或正处在“最严重一波”疫情。要遏制这波疫情,接种疫苗是“最重要的武器”。

  默克尔同时表示,即使德国民众快速接种疫苗,也不能排除变异新冠病毒在全球传播,导致接种疫苗失效的风险。因此,只有国际社会采取联合行动,才能成功抗击新冠大流行。

  据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所12日发布的数据,截至当天零时,德国较前一日新增新冠确诊病例13245例,累计确诊超过300万例,达3011513例;新增死亡病例99例,累计死亡78452例。数据还显示,德国新冠疫苗接种量已超过1319万剂。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。