“智慧引领平安 幸福谱写振兴”安徽省首届徽风皖韵 美丽乡村推介活动马鞍山站牵手成功
来源:安徽商报合肥网 责任编辑: 分享到 2021-04-14 15:12:00

image001.jpg

安徽商报合肥网讯  4月9日,安徽省首届徽风皖韵美丽乡村推介活动牵手计划马鞍山站活动,在马鞍山成功召开。马鞍山市人民政府副秘书长刘观林出席,省农业农村厅、中国电信安徽公司、安徽广播电视台农业·科教频道、马鞍山市农业农村局等相关部门领导及负责同志,以及马鞍山市美丽乡村的建设者代表共同参加了活动。

image003.jpg

为了贯彻落实《中央一号文件》重要精神,深刻推进党的十九届五中全会关于数字中国建设及全面优先发展农业农村、推进乡村振兴的重要部署,加快推进建设全省数字农业农村事业,集中展示科技创新为安徽万千乡村带来的美丽转变,由安徽省农业农村厅支持、安徽广播电视台、中国电信安徽公司共同举办了安徽省首届徽风皖韵美丽乡村推介活动。该活动是覆盖全省16个地市的大型全媒体公益行动,活动旨在发现、推介安徽的美丽乡村,围绕“平安”“幸福”“智慧”三大维度,通过美丽乡村“拍出来”、美丽乡村“展出来”与“牵手计划”为主要板块。打造2021年度美丽乡村推介盛典与安徽美丽乡村“白皮书”。

image005.jpg

在安徽省首届徽风皖韵美丽乡村推介活动牵手计划马鞍山站现场,马鞍山市农业农村局、中国电信马鞍山分公司和安徽省广播电视台农业·科教频道三方在活动现场共同签署“牵手计划”合作意向书。

 

image007.jpg

同时在现场马鞍山市当涂县太白镇芮港村、马鞍山市和县香泉镇新建村、马鞍山市太湖行政村、马鞍山市董塘行政村与中国电信当涂分公司、中国电信和县分公司、中国电信含山分公司、中国电信马鞍山分公司博望区域营销中心,共同签署“天翼平安村”合作协议。

image009.jpg

安徽省首届徽风皖韵 美丽乡村推介活动正在全省进行中!来自全省各地的朋友,只要你热爱家乡,只要你能发现美丽,拿起手机,以“幸福”、“平安”、“智慧”作为关键词拍摄“美丽乡村”主题短视频,上传至安徽网络广播电视台官网活动专区、AHTV农科频道微信公众号、安徽电信微信公众号或打开快手APP,以#美丽乡村推介活动 为关键词参与快手话题,你就是“美丽乡村”的代言人!即刻参与,还将有机会受邀参与颁奖盛典!

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。