合肥笔架山街道 强调“三个突出” 推动党史学习 见真功出实效
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-15 09:49:18

自党史学习教育开展以来,合肥市蜀山区笔架山街道紧密结合实际,精心策划,采取灵活多样的学习方式,积极组织开展党史学习教育,在全街迅速掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

突出精心谋划,筑牢理论学习“压舱石”。强化理论武装,通过领导干部示范学、支部集体学、交流研讨学等形式,认真学习《论中国共产党党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作,引导党员干部接受思想洗礼、夯实理想信念。动员党员干部利用零散、碎片时间自学,撰写心得体会,切实修好党史这门“必修课”。

突出形式多样,“线上线下”双引擎发力。利用“首善笔架山”微信公众号,开设《百年党史 每日一学》专栏,每日推送党史学习教育精品课程和纪录片,引导党员干部和在职员工开通 “掌上”在线学习。为街居125名在职党员和106名基层党组织书记订购党史学习教育系列书籍,带动辖区党员原原本本学、原汁原味学,从百年党史中凝聚奋进力量。

突出学用结合,激发为民服务“内生动力”。联合辖区单位安徽省供销社,邀请抗日老战士王亚平、浦惠英夫妇,开展“百岁老人讲党史 红色故事代代传”党史学习教育主题党日活动,引导大家传承红色基因。开展“100个基层党组织认领100件民生实事项目”行动,以基层服务型党组织建设为抓手,紧紧围绕群众普遍关心的民生实事、小区中亟待破解的难题、推动经济高质量发展的举措,科学设定民生实事项目,精准细化工作任务,充分凝聚基层党组织服务发展、服务民生、服务群众的智慧和力量,推动党史学习教育走深走实。

(罗献标 陈峰 孙雨静)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。