铁路沿线环境大整治 合肥南七街道在行动
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-15 09:55:05

为进一步消除区域内铁路沿线安全隐患,营造良好的铁路沿线环境,4月12日上午,合肥市蜀山区南七街道下辖丁岗、洪岗、丁香等多社区联动,出动城管队员二十余人、社区志愿者四十余人,对辖区铁路沿线的环境进行集中整治清理。

此次整治的重点包括清除铁路沿线围挡、杂物以及白色垃圾等。由于铁路沿线杂草丛生,乱扔乱倒垃圾现象严重,使得垃圾杂物多,且一些垃圾已被杂草掩盖,清理起来十分困难。现场城管队员和志愿者利用扫帚、铁锹、耙子等工具,将杂草、碎石块、纸屑等杂物一一清理干净。经过一上午清理,共整治铁路沿线面积约2000余平方米,清运各类杂物十余车,恢复了干净整洁、清爽有序的铁路沿线景观带。

“垃圾被清运一空,环境好了,感觉居住在周边的心情都好了许多。”住在附近的李先生表示,铁路沿线环境直接影响辖区形象,开荒种地、偷倒垃圾等不文明行为不仅影响市容市貌,更给周边居民生活带来不良影响。今后自己也要发挥好监督作用,发现随意倾倒垃圾现象及时联系街道执法队员和社区工作人员,共同维护美丽家园。

下一步,南七街道将建立长效机制,做到定期巡查、定期清理,同时,努力提高当地居民环保意识,从日常生活入手,共同维护南七区域内铁路沿线的市容环境。

(焦伟韦 刘亚萍)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。