巢湖市栏杆集镇:“夜学”课堂每周开课,“少年之声”畅说党史
来源:巢湖文明网 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-16 10:31:40

在历史中摄取营养,在党史中汲取力量。连日来,从干部到群众、从老人到学生、从线上到线下,栏杆社区掀起学党史的新热潮。

根据镇党委党史学习教育实施方案的要求,栏杆社区成立社区党委党史学习教育领导小组,确定党史信息员,积极谋划“我为群众办实事”实践活动,动员辖区内党员担任基层宣讲员,推选栏杆集镇中心小学优秀学生代表参加“少年之声”讲党史活动,组织青年干部赴柳集党员政治生活馆参加“学党史 强担当”主题座谈会等。

栏杆社区党员干部“周六夜学”活动

4月10日晚,栏杆社区党员干部利用下班后的休息时间开展“周六夜学”活动。作为栏杆社区党史学习教育开班的第一课,课堂上拟订了“注重理论学习、讲述党史故事、开展集中讨论、突出为民办事”四个方面的任务目标。

栏杆社区党员干部“周六夜学”活动

课堂中,社区党委书记就党史学习教育提出几点要求:一要提高站位,把握和珍惜机会,主动学,认真学,切实推动党史教育入脑入心入行。

二要把理论和实际相结合,把党史学习教育与社区治理相联系,总结党史中的优秀经验知识,合理运用其解决实际问题。

栏杆集镇宣传墙

三要运用线上线下多形式开展党史学习教育活动,鼓励社区干部收看新闻联播,阅读党报党刊等,多途经学习党史知识。各片可以利用支部会议、党员微信群、上门送学等形式,开展丰富的学党史活动。

党员干部线上在党员微信群交流学习心得

党员干部线下阅读党报党刊

据悉,“夜学”课堂每周六晚7点开课8点半结束,实行打卡签到制度,主要以《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等作为党史理论学习读本,每期学员们轮流讲述我党的重大事件、革命伟人的先进事迹,说感受、谈体会、答题目,并谋划出下周的学党史实践活动清单。(朱亚军)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。