驾考拔草当标记 合肥女子作弊失资格
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-16 11:31:05

合肥一女子在驾考科目二考试前,因心情紧张害怕考不过,竟然趁着看考点的机会,偷偷拔草放在特殊位置当标记,结果在考试前被民警发现。经过视频录像回放,民警找到了这名女子,对其严肃批评教育并取消当次考试资格。

据悉,事情发生在合肥滨湖车管所科目二考场,当天民警在考前巡逻时发现,侧方位考点的度角处,有一堆摆放整齐的青草,上前仔细查看后,民警认定这是人为摆放,于是立即将绿草清理出考点。

随后民警在多个侧方位考点的库角处,均发现了类似的青草,并给予清理。为了找出“嫌疑人”,民警查阅了当天的监控录像,发现上午7时左右,一女子在看考点的时候,偷偷从旁边的草地上拔了草,然后用其当记号放在考点上。

很快民警找到了该女子,其对之前的所为供认不讳。据其表示,自己要考科目二,在看考点的时候感觉紧张,害怕考不过,就突发奇想,打算做点记号帮助自己通过考试。民警对女子进行了严肃的批评教育,并取消其当次考试资格。

据了解,这是该考场首次发现有人在科目二考试作弊,民警提醒称,考场内擅自做标记属于考试作弊行为,驾考莫动歪脑筋,扎实地练好驾驶技术才是最重要的。

(安徽商报融媒体记者 李萌) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。