合肥市蚌埠路第五小学:党史润童心 书香沁学苑
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-19 08:59:31

近日,合肥市蚌埠路第五小学党总支联合七里站街道学苑社区党委开展了“党史润童心 书香沁学苑”党建共同体主题党日活动。学苑社区党委委员、合肥市蚌埠路第五小学第一党支部全体党员以及少先队员代表参加活动。合肥市蚌埠路第五小学党总支书记、校长吴燕霞主讲《讲好百年党史,烛照时代新人》青少年学党史专题党课,她运用大量的视频资料和故事生动讲述了中国共产党成立。活动中,大家认真聆听,积极参与“党史知识我知道”现场互动,一个个有关党史小知识被少先队员所熟悉,学苑社区党委还向获奖的少先队员颁发了《青少年学党史》书籍。据悉,合肥市蚌埠路第五小学党总支将持续推动青少年学党史活动,在“七一”建党节前,学校组织道法老师进行党史学习宣讲,邀请老党员讲党课,开展“百年党史我知晓”知识竞赛等活动,掀起青少年学习党史的巨大热情,进一步激发少先队员的爱国情怀,以实际行动和优异学习成果向建党100周年献礼。

(吴明亮 吴燕霞)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。