安三教育集团: 百米画卷献给党 童心点赞新时代
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-19 09:00:10

为庆祝中国共产党成立100周年,增强少先队员们的爱国情怀,日前,合肥市安庆路第三小学教育集团灵溪校区四年级全体少先队员在辅导员老师的带领下,齐聚该校操场用手中的画笔绘制百米画卷,向建党100周年献礼。活动中,少先队员们描绘祖国的山水,勾勒出英雄人物的画像,雄伟壮观的天安门广场、英姿飒爽的国旗护卫队、鲜艳的五星红旗和党旗……一条线、一点墨、一片彩、一幅画,闪耀着少先队员们创作的灵光、洋溢着对快乐童年生活的热爱。百米长卷象征着中国共产党成立100周年,师生们手持五彩画笔,描绘的是祖国的壮丽山河,传递着对祖国的热爱、对党的祝福,承载的是中华民族自强不息、薪火相传的奋斗精神。

(李艳 邹文静)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。