合肥4号线西段实现“短轨通”
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-19 09:08:56

 4月17日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道集团获悉,该市轨道交通4号线西段鸡鸣山路站至大强路站实现短轨贯通。

微信图片_20210419095242.jpg

据介绍,轨道交通4号线是一条西至东北方向 L 型“骨干线”,正线全长41.37公里,全为地下线,共设车站31座,其中换乘车站10座。在线路西端设科学城车辆段1座,北端设龙子湖停车场1座,新建110kv高铁南站主变电所1座。全线共设7处铺轨基地,分别位于科学城车辆段、丰乐河路站、南屏路站、潜口路站、伊宁路站、新海大道站和龙子湖停车场出入线。

截至目前,4号线全线31座车站已全部封顶;盾构区间已贯通60条,剩余两条,盾构掘进累计完成总量的97%;全线铺轨施工已完成64.7公里,占铺轨工程总量的72%。其中,西段51.87公里短轨已全部铺设完成。全线47列车已完成24列车交付到车辆段,预计今年底开通初期运营。

(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 李丽媛)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。