韩国再添3个机场运营“哪都不去”国际航班
来源:新华网 责任编辑: 分享到 2021-04-19 09:29:34

韩国国土交通部18日说,运营“哪都不去”国际航班的机场将增加3个,以帮助受新冠疫情重挫的机场和免税店经营者。

  据韩联社报道,国土交通部定于5月起允许金浦、大邱和金海机场运营这一低空观光游项目。为做好疫情防控工作,每个机场每天执飞大约3个班次航班,以确保航班起降时间间隔。所有乘客须在机场和机舱内戴口罩并接受3次以上测温,在机舱内不得随意更换座位,禁止饮食,有疑似感染症状者将被限制登机。

  韩国仁川国际机场去年12月12日率先运营这一特殊观光游项目。国土交通部数据显示,截至今年3月,韩国共7家航空运营商的75个航班执飞这类航班,吸引大约8000名旅客。

  “哪都不去”国际航班又称国际低空游航班,指航班起飞出境飞行一段时间后返回原机场。乘客出境时将接受防疫检查,入境时可免于新冠病毒检测和隔离,同时可享受免税购物等国际旅客待遇。(王鑫方)【新华社微特稿】

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。