第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开
来源: 责任编辑: 分享到 2021-04-19 15:32:28

第三届教培行业发展峰会峰会由北京校魂教育科技有限公司组织展开,此次会议针对教培行业发展趋势、国家政策解读、校区运营等为参会的教培行业校长全面解读。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开97.png

首先,介绍一下北京校魂教育科技有限公司以及旗下教育品牌鲸奇AI。北京校魂教育科技有限公司是一家以人工智能教育为核心的科研型公司,专注于“人工智能+教育”的研究与应用。鲸奇 AI 核心研发团队来自清华大学计算机研究院,针对国内中小学课程体系,本土化设计并开发了人工智能算法引擎、学习系统、课程内容以及教学模式,为 K12 教育机构提供人工智能综合解决方案。目前公司下设 4 家分公司,515 家合作校区,累计服务学员超过 10 万人次,服务校区分布山东省、安徽省、江苏省、广西省、福建省、黑龙江省等 10 余个省份,学员提分率达到 95%以上。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开371.png

鲸奇 AI 人工智能算法引擎,以 PRISM 学习算法技术为核心,从百亿级知识状态中,智能定位学生的薄弱知识点。鲸奇 AI 人工智能学习系统,为每一位学生量身定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、讲义、练习题等课程内容。鲸奇 AI 还融入了游戏交互式的学习过程,通过游戏对战、PK,实现学生、老师、系统之间的互动,从而提升学生学习成就感、快速提高学习效果。

此次会议由鲸奇AI人工智能教育主办,邀请了安徽一线的教培校长共同探讨教培行业的发展趋势、危机等。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开608.png

鲸奇创始人李加祺先生首先介绍了未来教培行业发展趋势动向,托管、培训机构如何破局转型的关键要素,针对当下教培行业的现状做了具体分析。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开676.png

并结合国家十四五规划为在会的校长解读了托管教培行业的发展和转变趋势,教育数字化是国家对教育下一步发展指出的明确方向,下一个五年规划,将重点放在教育公平化,培训行业整顿,学生德智体美劳全面发展,以提高质量为教培行业的核心关键点,而智能教育则是幼教托管教培行业未来的发展机遇,可以借助互联网技术,人工智能技术来实现教培机构的质量提升,解决三四五县城教育资源不平等的问题,未来两年内传统线下机构与人工智能技术的融合度会超过80%,人工智能技术则会成为教育行业下一个风口和转折点,最终会成为教育行业的水电煤一样的基础设施。

托管行业将被校内托管取代、传统教培行业利润已经越来越薄,在国家的号召下教育已经在转变。托管必须转型,传统教培必须升级。智能教育是目前转型的契机。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开1009.png

面对风口的来临,教培行业的应做好准备,教育的发展是滞后于科技的发展,国家已经给出教育要和科技同步的主方向,在这个方向前面不再改变终将会被淘汰。智能教育又是如何推动教育的发展又和传统教育有何不同?鲸奇AI运营总监宋子骥就这个问题给出了详细的解读。

智能化教育是基于人工智能算法和大数据技术研发而来,解决传统教育千人一面的低效率,通过大数据分析扫面快速找到每个学生的知识薄弱点,针对知识薄弱点制定针对每个学生的学习方案,这种方式可以快速提高每个学生的成绩,实现快速提分。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开1245.png

站在风口上,如何实现机构学员翻倍增长呢?

鲸奇AI市场总监李天明用自己的实践为校长提供了扩招的全新方案的风口的方案,用视频号的风口为校区赋能,短时间装满校区,并在会上邀请校长一起用视频号扩招,下一次视频号招生已经开始启动。

第三届教培行业发展峰会峰会在安徽宿州圆满召开1359.png

      [广告]免责声明:本文为宣传商业资讯,不代表本网站的观点和立场,亦不代表本网站证实其内容的真实性,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如用户将之作为消费或投资行为参考,本网站敬告用户需审慎决定。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。