增加安全意识,人防应急包进家庭
来源:安徽商报合肥网 责任编辑: 分享到 2021-04-19 16:46:53

安徽商报合肥网讯  4月10日上午,由蜀山区人民政府主办、区人防办、井岗镇人民政府协办、十里庙社区承办的2021年“人防应急包进家庭”活动在十里庙社区大溪地永辉超市门前志愿者广场举办。

4.png

主办方带来了150份人防应急包,现场从200户家庭中抽取150户幸运家庭代表获赠人防应急包。可别小看这小小的人防应急包,它具有报警、救护、逃生、应急等功能,里面更是配备了多件救生基本器材,让普通家庭在面对地震、火灾、洪灾等灾害时,也能自救。

5.png

“几年前,我在厨房做饭的时候不小心引起火灾,幸亏消防员来的及时,虽没造成大损失,但也把厨房内的家电烧个精光,当时如有应急包,就能及时灭火了。从那以后,我们家就常备应急救援包,这次又幸运的获得了人防应急包,可以更新了。”被抽中的李大姐通过亲身经历上台力数家庭应急包的好处。

6.png

活动主办方说:“开展人防应急包进家庭活动,增强居民群众防灾意识,通俗的来说就是在遇到灾害的时候能提高生存几率。”(郭文和  张钰  魏静杰)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。