合肥蜀山区三家 “散乱污”企业已停产
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-20 08:23:25

记者从合肥市蜀山区获悉,日前,中央环保督察组交办了蜀山区三家“散乱污”企业粉尘污染、污水乱排、噪音扰民的信访件,该区立即组织相关人员现场处置。目前,三家企业已停产,并拆除、搬迁所有生产设备。

日前,蜀山区接到信访件,显示蜀山区小庙镇栀花树村、枣林社区、茅铺村分别有几家塑料颗粒厂,距离居民区较近,24小时粉尘污染严重,污水乱排,且噪音扰民。经小庙镇工作人员现场核查发现,投诉件中枣林社区内无塑料颗粒厂;小庙镇栀树村刘欢塑料加工厂,茅铺村刘浩塑料破碎厂、高先法塑料加工厂,三家厂均未落实大气及水污染防治设施,产生的废气、废水直排外环境。

4月12日,小庙镇会同蜀山区生态环境监察大队对三家“散乱污”企业进行现场检查,下达了限期改正违法行为决定书,要求三家“散乱污”企业停止生产,改正环境违法行为。小庙镇责令三家“散乱污”企业立即停产,限期择址搬迁。

截至目前,三家“散乱污”企业已全部拆除和搬迁生产设备,完成全部产品和原材料清理。下一步,小庙镇以及相关村两级将加强区域监察、巡查,严防问题反复。

(时鹏 孙雨静 安徽商报融媒体记者 汪漪) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。