海南离岛免税政策实施10年 销售额近千亿元
来源:经济参考报 责任编辑: 分享到 2021-04-20 10:57:02

记者从海南省商务厅获悉,海南离岛免税政策实施10年来销售额近1000亿元。

  海南离岛免税政策自2011年4月20日正式落地至2021年4月19日已10年。在此期间,相关政策先后进行多次调整,分别对免税购物限额、购物对象、购物次数、商品品种、购物便利性等进行完善,不断释放政策红利。

  10年间,海南共销售免税品约980亿元,接近1000亿元,购物人数超2500万人次,购物件数约1.2亿件。

  据介绍,海南省各免税经营主体今年将在博鳌亚洲论坛2021年年会、海南离岛免税政策实施10周年、中国国际消费品博览会等节点,开展多种促销活动,吸引消费者到海南购买免税商品。(记者 蒲晓旭)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。