安徽16项科技成果将对外公开竞价拍卖
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-21 08:44:09

4月20日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会将于4月26日在安徽创新馆举行,会期2天。

值得注意的是,在本次科交会上,16项科技成果将对外竞拍。此次科技成果竞拍将采用公开竞价方式,为科技成果供给方和需求方搭建公开透明、平等交易的平台。

据悉,竞拍会包含两项流程。一是介绍科技成果概况并宣读竞价规则,二是对科技成果进行竞价。

合肥市委常委、常务副市长王文松表示:竞拍会一切准备就绪。“此前已经面向全省高校、科研院所、企业等各类创新主体征集了87项产权明晰、评价客观、具备竞拍属性的科技成果,经过精心遴选,选择16项科技成果参与此次科技成果竞拍活动。”

安徽省科技厅相关人士表示:此次科技成果竞拍,可以说向推动解决科技成果评估难这一瓶颈问题,迈出实质一步,是推动技术要素市场化配置的有益探索,充分体现可以让科技成果“纸变钱”,实现知识创造价值,创新创造财富。

(安徽商报融媒体记者 梁巍) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。