合肥新六中东区建筑全封顶
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-21 09:18:26

位于合肥市庐阳区蒙城路与连水路交口的合肥六中新校区从破土动工至今已有8个多月,目前的合肥六中新校区建设进展如何?4月20日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,合肥六中新校区东区6栋单体建筑全部封顶,其西区的单体建筑预计今年6月封顶。

QQ截图20210421092114

据介绍,合肥市第六中学新校区项目位于蒙城北路与连水路交口,总占地面积260亩,建筑面积约21.8万平方米,其中地上建筑面积17.27万平方米,地下建筑面积4.53万平方米。整个新校区分为东区生活服务区和西区教学运动区两个区块,包括教学楼、图书馆、体育与艺术中心、科创中心、生活服务综合楼、男(女)生宿舍、体育场及人防地下室等17栋单体,并设有959个机动车停车位。整个校区设计规模达120个教学班、可容纳6000名在校生。

经过8个多月的建设,新六中的校园已经发生很大变化,各个单体建筑均“长高”不少。其中,东区生活服务区4栋宿舍楼、1栋综合服务楼、1栋教师值班楼等6栋单体已全部封顶,正在进行二次结构及装饰装修工程,很快将启动精装修及室外总体施工。其西区教学运动区的单体建筑较多,工程进度也在按计划推进中。截至目前,科创中心10层砼浇筑完成;1#、2#、3#教学楼正在搭设支模架;图书馆与国际交流中心正在绑扎第5层钢筋;学术交流中心附楼正在浇筑屋面层混凝土,主楼2层正在浇筑混凝土;体育与艺术中心主楼正在搭设1层支模架;南地库完成,北地库完成45%。

据合肥市重点局的相关负责人透露,新六中西区所有单体计划今年6月18日前结构封顶;东区生活服务区今年底前将完成全部工程量;整个校区预计明年8月中旬投入使用。届时,新校区将彻底地改变合肥六中分散办学的历史,极大地提升整体教学水平, 并有力地促进合肥市优质高中资源的合理布局。同时,该校与合肥四十五中庐阳分校、安庆路第三小学灵溪分校将形成整体的教育社区。

(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 合重宣 文/摄) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。