传承红色基因 建设幸福家园——肥西县紫蓬镇红色文化青年学习实践活动即将举行
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-21 09:27:44

2021年是中国共产党百年华诞。要铭记和镌刻的是中国共产党在全民抗疫、脱贫攻坚、经济高质量发展、改革创新所展现的历史担当,要凝聚的是继往开来、开启全面建设社会主义现代化国家的坚强信心。“建党百年路 红星照紫蓬”2021年肥西县紫蓬镇红色文化青年学习实践活动将于4月23日举行,活动地点在肥西县紫蓬镇星野蓬境,活动形式为青少年学习实践活动+红色知识竞答。本次活动由中共紫蓬镇委员会主办,共青团紫蓬镇委员会、紫蓬飞歌理论宣讲团承办。协办单位分别为紫蓬镇新时代文明实践所、工会、妇联、外宣办、文旅站、文明办、关工委、卫健办、综治办。

青少年学习实践活动为五大主题打卡,学生参与者通过完成打卡任务,领取活动礼品一份。中小学生群体由老师带队通过“雷锋之家 志愿服务台”进行签到,领取活动任务卡。五个打卡点分别是花木星球小镇打卡点、乡村振兴追梦人打卡点、青山绿水定位打卡墙、建党百年祝福墙打卡点、“声”情告白心向党打卡点。紫蓬镇党史知识竞赛旨在加强当代青年对党史党建知识的了解和认识。红色知识竞答大赛决赛名次:一等奖1个,奖金3000元;二等奖2个,奖金2100元;三等奖3个,奖金1500元;优秀奖2个,奖金900元; 组织奖4个,价值149元华为手环4e。活动旨在传承红色基因,争做时代新人,引导广大青年在红色基因教育中坚定理念信念,做红色基因的传承者、实践者。学习文化思想,建立红色阵地,积极团结引领全镇团员青少年为建设生态宜居美丽幸福紫蓬贡献青春力量。

肥西县紫蓬镇青年积极投身于家乡建设与发展中,他们不仅是致富带头人,更是推进乡村发展的领路人,正成为乡村振兴的生力军,以奋斗的姿态书写新时代紫蓬镇青年的理想和荣光。肥西县紫蓬镇紧紧围绕“主城花园、产业新镇、人文紫蓬”发展定位,利用紫蓬山的生态资源优势,及其“小苗木”“绿色经济”新名片,积极推进农业产业和乡村旅游融合发展,打造以星野蓬境为代表的休闲体验、生态采摘为特色的休闲观光农业,重点发展以农业观光为主题的研学游项目,助力乡村振兴,不断开创紫蓬高质量发展新篇章。

(晏永花 王岗 张军)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。