安徽首座公轨合建特大拱桥又有新进展!
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-21 10:03:53

4月20日,引江济淮繁华大道桥项目施工现场传来好消息,我省首座公轨合建双层钢桁架特大拱桥完成首跨现浇箱梁底腹板浇筑作业,这也标志着该项目正式开启上部结构施工。

据合肥市重点工程建设管理局的相关负责人介绍,引江济淮繁华大道桥工程位于肥西县,起于周公山路(国三路),依次上跨江淮大道(派河大道)、江淮运河、方兴大道高架,终于小龙山路。该工程全长约1.577公里,桥梁长度约1.3公里,桥梁最大单跨约150米。

该桥跨派河段为双层桥方案,上层桥市政与轨道合建,主车道双六上跨江淮大道、江淮运河、方兴大道高架;下层桥为地面桥,双向4车道,带独立的人非车道。

该负责人告诉记者,未来轨道交通4号线南延段将走行道路中间,市政桥分两副于轨道交通两侧布置。

安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣 文/图


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。