乍得总统代比在作战前线负伤去世
来源:新华网 责任编辑: 分享到 2021-04-21 16:26:49

新华社雅温得4月20日电 恩贾梅纳消息:据乍得媒体20日报道,乍得军方发言人当天宣布,总统代比在乍得北部政府军和反政府武装作战前线负伤,于20日去世。

  报道说,乍得议会已被解散,成立军事过渡委员会,由代比的儿子领导,为期18个月。

  乍得国家独立选举委员会19日晚公布总统选举初步计票结果,代比以79.32%的得票率获得连任。

  代比于1990年3月创建“爱国拯救运动”并任党主席。同年12月,他出任乍得国务委员会主席、国家元首。1991年3月,他出任乍得总统,后多次连任至今。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。