宜家、苏宁广场、银泰二期……最新进展来啦!
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-04-21 16:45:17

近日,记者从合肥市庐阳区发改委获悉,该区一季度完成项目投资64.6亿元,占年度计划投资的31.3%,完成率居全市第一;开工项目20个,全市城区第二;竣工项目8个,竣工率26.7%,均居全市第一;储备项目203个,储备数量居全市第一。其中,备受关注的聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目、合肥宜家家居商场项目、苏宁广场项目等都在全速推进。

据悉,2021年,庐阳区共谋划325个项目纳入省、市重点项目计划,总投资2223.3亿元,年度计划投资206.4亿元。一季度,全区项目完成投资64.6亿元,投资完成率31.3%,位列全市第一。

坐落三十岗乡的聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目部分主体结构施工完成,正在进行装修施工,将于年底前竣工交付,项目占地面积约600亩,资金投入近60亿元,设施建成后可成为国际聚变领域参数最高、功能最完备的综合性研究平台。

位于庐阳区林湖路与黄桂路交口东北角的合肥金融广场项目,占地面积121.7亩,总建筑面积36万平米,规划建设集银行、证券、保险等金融相关产业功能和配套服务的现代化金融总部基地,目前D地块招商中心已竣工并开放接待,其余单体已结构封顶,正在内外装饰施工。

合肥宜家家居商场项目位于庐阳区蒙城北路与临泉路交口西北角,占地面积38.14亩,建筑面积约6.6万平米,系安徽省首个宜家商场项目,目前正在桩基和基坑支护工程施工,预计年底前主体结构封顶,2022年底前正式运营。

合肥苏宁广场项目位于庐阳区北二环与蒙城北路交口西北角,建筑面积约18万平米,目前主体结构已封顶,正进行室内外装饰及内部电器安装,计划年底前竣工交付。

合肥银泰中心二期项目,占地面积16.5亩,建筑面积约10万平米,目前正在进行地下施工,建成后,将与一期相互配合及错位经营,定位为年轻、时尚及有活力的新商场。

据介绍,下一步,庐阳区将重点抓好“四个加快”,即加快推进项目开工建设、加快营造良好投资环境、加快重点项目谋划储备、加快实施要素保障机制,以“拼、抢、实”的状态,紧盯年度目标、奋战重点项目,攻坚克难,力促一批大项目、好项目快速推进,为加快构筑“一核一地一中心”发展格局夯实基础。

安徽商报融媒体记者 郑茹 通讯员 郑波 何琪 曹芹


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。